Ремонт в ванной, за что браться?

С чего начать ремонт в ванной, советы и последовательность работ

Иногда кажется, что сделать ремонт в небольшом помещении не составит труда, но стоит лишь начать и скромные габариты санузла тут же отходят на второй план, а первый занимают затраты. И в данном случае их несоразмерность еще не гарант качества.

Чтобы ремонт закончился максимально быстро, а не стал нескончаемым кошмаром, нельзя пренебрегать одним простым правилом: любые работы всегда ведутся в определенной последовательности.

Ремонт в ванной может быть стихийным и запланированным, косметическим и капитальным. Но, независимо от характера, он нуждается в основательной подготовке и планировке. Первое, что необходимо сделать – определится с дизайном будущего помещения и создать эскиз, выбрать цветовую гамму и рассчитать бюджет. Только после этого можно подумать о способе отделки, сделать точные замеры помещения и выгодно закупить стройматериалы оптом на isolux.ru , обязательно с небольшим запасом. Также стоит определиться со степенью износа сантехники, возможно, старая ванна нуждается только в реставрации и на этом можно неплохо сэкономить.

Ремонт в ванной

Только после того, как выполнены все предыдущие пункты, можно приступать непосредственно к ремонтным работам, первым этапом которых будет освобождение помещения от мебели, демонтаж сантехники, даже если ее замена не планируется, и зачистка от старой отделки. Заранее важно побеспокоится о том, куда деть весь строительный мусор, которого соберется немало. Далее очищенная поверхность выравнивается шпаклевкой, грунтуются, выполняется гидроизоляция. На данном этапе также выполняют замену электропроводки или ее расширение.

После черновой отделки стен, начинают замену системы водопровода и канализации. Дополнительно рекомендуют установить фильтры грубой очистки воды, поскольку они способны заметно продлить срок эксплуатации смесителей и бытовой техники. Когда все коммуникации готовы приступают непосредственно к отделке стен, устройству потолка и инсталляции напольного покрытия. Завершающим этапом ремонта можно считать установку сантехники, мебели и аксессуаров.

Заранее стоит подготовиться к тому, что во время ремонта санузла не будет возможности использовать помещение по назначению, и чтобы свести это время к минимуму начинают работы только после закупки всех необходимых материалов и поиска специалистов, которые будут свободны в нужный вам период времени. Если, конечно, все работы не будут выполняться самостоятельно во время долгожданного отпуска.


Один комментарий на «“Ремонт в ванной, за что браться?”»

  1. Аркадий:

    Здравствуйте. Хотим с женой сделать капитальный ремонт в ванной. Подскажите пожалуйста, сколько это будет стоить (примерно) и как надолго это может затянуться?

Добавить комментарий

  24.03.2015