Ремонт в кухне, делаем кухонный фартук из стекла.

Практичный фартук на кухне.

steklyannyy-fartuk-dlya-kuhni

 

Ещё совсем недавно, зайдя в кухню любой семьи, можно было лицезреть кухонный фартук, выполненный из кафельной плитки. Этот материал, привлекал в первую очередь своим эстетичным видом, но на практике, швы между кафельными плитками со временем создают проблему, и устранить её собственноручно не всем под силу. Сейчас, многие предпочитают делать кухонный фартук из стекла. Это довольно практичный материал, который не содержит соединительных швов, а которые есть, довольно легко очищаются.

Необходимые расчёты и материалы.

Кухонный фартук из стекла совсем не трудно изготовить самостоятельно. Материальные вложения будут гораздо ниже, чем пре укладки кафельной плитки, ведь, в этом случае, ещё придётся заплатить мастеру за работу, которую дешёвой ни как ни назовёшь. Для создания современного кухонного фартука из стекла, нам потребуются следующие материалы:

Самое главное – стекло, толщина его должна быть от 6 мм. Целиком вы, конечно, его ни как ни установите, и поэтому, его придётся разделить на несколько частей. Ориентир берём на кухонные шкафчики, будет лучше смотреться, если стыки будут совпадать с шириной шкафов. В связи с этим, кухонный фартук устанавливаем после того как был установлен кухонный гарнитур. Необходимо очень точно вымерить размеры, а также правильно нарезать стекло. Обрабатывая кромки стекла нельзя снимать фаски, иначе, впоследствии стыки будут очень сильно заметны. Срезы обрабатываем только полировкой. Стоит обратить внимания, что в месте, где установлена вытяжка, высота стекла может понадобиться гораздо больше, чем в других местах.

Для установки стекла нам понадобится установочный профиль. Если подсветка фартука не планируется, то можно взять обычный, алюминиевый Г-образный. В том случае, если хочется чтобы кухонный фартук выглядел более интересно и привлекательно, необходимо использовать подсветку. Здесь понадобится специальный профиль, в который заправляется светодиодная лента, она то и будет подсвечивать фартук изнутри. Установочный профиль устанавливается только по верхней части фартука, снизу стекло прижимается к стене при помощи плинтуса установленного на столешницу.

fart

Для декора понадобятся фотообои или плёнка с фотопечатью, от того, что вы выберите, зависит конечный результат. Фотообои клеятся на предварительно выровненную стену, а фотоплёнка при помощи воды на само стекло. Самым выгодным считается второй способ, зазор между плёнкой и стеклом отсутствует, а значит, пыль туда не попадёт. Такой фартук с подсветкой, будет смотреться гораздо привлекательнее.

Светодиодной ленты понадобится ровно столько же, как и установочного профиля. Необходимо проследить, чтобы она была белого свечения, без силиконовой оболочки, с двенадцати вольтовым адаптером.

Установка фартука.

Монтаж начинаем с установки удерживающего профиля. Вначале заправляем в профиль светодиодную ленту и подключаем её к электросети. Обязательно до монтажа проверяем её работоспособность, только потом начинаем крепить профиль.

Профили выпускаются двух видов: одни крепятся непосредственно к стене, а другие к потолку (в нашем случае им будет служить низ шкафчиков). Второй случай наиболее трудоёмкий, так как здесь, необходимо прикрепить сначала профиль, а потом, помучившись, просунуть в него светодиодную ленту. Проверяем ленту, иначе может случиться так, что отошел какой-то контакт.

Во избежание сдвигов рисунка, стекло оклеивается всё сразу, одним махом. Затем плёнка прорезывается в местах соединения стёкол.

Отведя низ стекла, верхний его край вставляем в удерживающий профиль, потом пододвигаем низ стекла и впрессовываем его в направляющую. Устанавливается оно достаточно жёстко, поэтому и говорим о прессовке. Таким образом, вставляются все элементы фартука, щели между стёклами исправляются с помощью резинового молотка.

Вот и всё, навести на кухне красоту, оказалось достаточно просто.

267f7


Добавить комментарий

  1.05.2015