Особенности проектирования потолка.

Ремонт потолка.

Роль потолков в интерьере сложно переоценить. Являясь неотъемлемой его составляющей, они способны выгодно подчеркнуть достоинства помещения, но и в то же время обнажить его возможные недостатки.Сегодня проектирование потолков резко шагнуло вперед – потолки перестали быть исключительно плоскими, и приобрели объем.

Современные потолки могут быть фигурными, с невообразимыми геометрическими решениями, а также с многоуровневыми поверхностями.524c372d696fa842b6fa09661

Важность потолка в дизайне интерьера заключается еще и в том, что на нем располагаются различные источники света. Поэтому от создаваемого освещения будет зависеть общее впечатление от интерьера. Дефекты потолка будут особенно заметны в дневное время, поскольку попадающий в окна свет станет отражаться от его поверхности.

Сложности в ремонте потолка скрываются, прежде всего, в необходимости проведения работ в неудобном положении. Придется подолгу стоить на стремянке, козле или же просто столе, запрокидывая голову и держа руки поднятыми. В таком неудобном положении не просто сложно работать, но и просто стоять.

В случае если ваша квартира имеет небольшие размеры, можно выполнить все потолки в строго одинаковом дизайне. Выделить отдельную комнату помогут изящные элементы лепнины. Для этого потолок необходимо покрыть той же краской что и стены, а по его периметру закрепить лепнину.

Требования к потолкам в различных по назначению комнатах.

Главной комнатой в любой квартире является гостиная, в стенах которой регулярно собирается вся семья, гости. Здесь часто проходят шумные посиделки и праздники, поэтому потолок к гостиной должен быть торжественным и эффектным. Кроме того желательно, чтобы он обеспечивал звукоизоляцию помещения.

fig_spaln_01

Назначением спальни является отдых, а потому потолок в ней лучше выполнить в спокойных или нейтральных тонах. Обязательным параметром здесь является наличие качественной звукоизоляции.

Потолок в детской комнате должен был светлым и жизнеутверждающим. Его следует обеспечить тепло- и звукоизоляцией, снабдить качественным освещением.

Следующие две комнаты – кухня и ванная, отличаются достаточно агрессивными средами. На кухне зачастую образуются жирные брызги, посторонние запахи и испарения. Ванная же комната постоянно создает перепады температур, повышенную влажность воздуха и брызги воды. Исходя из этого, требованиями к создаваемому потолку будут простота в уборке, устойчивость к загрязнениям и влагостойкость.

Особые требования диктует и прихожая – комната в доме, в которую постоянно попадает уличная пыль. В прихожей преобладают перепады температур, из-за постоянного открывания дверей. Поэтому потолок в прихожей должен быть адаптирован к влажной уборке с использованием моющих средств.

Цветовые решения.

На пике популярности сейчас находятся яркие оттенки потолков и глянцевые поверхности. При этом столь распространенные белые матовые поверхности, постепенно теряют свою востребованность.

Mnogouroven

Чтобы произвести раскраску потолков, достаточно помнить несколько правил:
– следует идеально подобрать цветовую гамму для потолка, которая будет хорошо сочетаться со стенами. Беспроигрышным вариантом является плавный переход тонов потолка в цвет стен. В некоторых случаях подойдет использование резкого контраста, но далеко не всегда. Резкость требуется в норму, она подойдет комната, выдержанная в стиле хай-тек.

- для просторных комнат можно организовать черный потолок. Светлые потолки более удобны для маленьких, небольших помещений, так как белый цвет расширяет пространство.

- выбор цвета для потолка необходимо проводить, отталкиваясь от материалов, из которых он состоит. Например, в типовых домах с бетонными плитами, цвет потолка может быть любым, в то время как деревянные потолки лучше оставлять в первоначальном виде. Для защиты потолок можно покрыть лаком.

- постепенно набирают актуальность металлические потолки, которые легко вписываются в различные стили интерьера. Кроме того, к подобным потолкам легко подобрать отделочные материалы. На их месте могут быть краска, обои либо декоративные панели.


Один комментарий на «“Особенности проектирования потолка.”»

  1. Денис Быстрицкий:

    Вот я не пожалел о натяжном потолке. Правда он у меня обычный – одноуровневый. Сосед сверху залил, а у меня сухо) Вызвал мастера, тот слил аккуратно воду. и потолок целый и ковры сухие. В этом большой плюс!

Добавить комментарий

  25.04.2015