Курсы энергоаудиторов

Ключевой момент деятельности большинства предприятий – это энергосбережение. И важная роль здесь отведена работе энергоаудитора, специалиста, который разбирается в техническом нормировании, и свои знания может реализовать практически.

Энергоаудитор – это физическое или юридическое лицо, которое осуществляет энергетическое обследование предприятия и является членом СРО в области энергообследования. Члены саморегулирующей организации несут коллективную ответственность перед заказчиками и государством. В расположении специалиста обязательно должно быть необходимое инструментальное, методологическое и приборное оборудование. В должностные обязанности энергоаудитора входит ряд задач.
• Энергетическое обследование организации;
• Инструментальное обследование используемых систем потребления и снабжения электроэнергии;
• Расчеты потерь, баланс энергозатрат;
• Экспертизы полученных паспортов и технических ответов;
• Разработка и внедрение предложений по повышению энергосбережения;
• Ведение сопутствующей документации.

Курсы энергоаудита

На должность энергоаудитора может претендовать человек, который имеет как высшее, так и только техническое образование инженера-энергетика или проектировщика. Данная база позволяет пройти курсы и занять новую, востребованную и достаточно высокооплачиваемую нишу.

Найти курсы, обучающие энергоаудиту несложно, но далеко не все смогут предложить клиенту гибкие условия, наличие необходимых сертификатов и обоснованную стоимость. Более подробно про повышение квалификации энергоаудиторов в Москве читайте на http://kg-gk.ru

Сертификат, который получает энергоаудитор, действителен на протяжении пяти лет. По истечении указанного срока энергоаудитор должен проходить плановые курсы повышения квалификации. Кроме этого, краткосрочный курс по общим аспектам энергоэффективности обязаны пройти лица, занимающие руководящие должности на предприятии, которое так или иначе связанно с энергосистемами.


Добавить комментарий

  30.04.2015