Как правильно укладывать керамическую плитку.

Керамическая плитка на пол.

Керамическая плитка среди всего доступного ассортимента покрытий для пола является самой прочной. Если учесть все ее особенности и не ошибиться в выборе, то плитка способна надежно прослужить не один десяток лет.

Общие правила укладки плитки.

Для правильной укладки керамической плитки нужно соблюдать несколько важных правил:

  • Очень важно не забывать, что за счет толщины плитки пол после ее установки станет немного выше, поэтому нужно немного приподнять плинтус и укоротить дверь.
  • При укладке плитки ее следует ставить по всей поверхности основания, не огибая при этом мебель. В качестве основания лучшим решением будет бетонный пол. Можно также облицовывать и деревянное основание, но перед этим нужно полностью уложить основание толстыми фанерными плитами, что позволит продлить срок службы пола из плитки.
  • Обязательно нужно уровнем проверить ровность поверхности основания и если есть неровности, то их выравнивают необходимым слоем плиточного клея.
  • Если дверь в помещении открывается внутрь, то ее нужно немного подпилить.
  • Когда комната выходит во двор, то его также можно облицевать тем же материалом.
  • Для плинтусов из камня можно использовать фасонную плитку и потом ими облицевать внутренние и внешние углы.
  • В случае укладки пола неполированной плиткой ее перед применением следует хорошо обработать специальными составами в целях защиты.
  • Для большой площади укладки не рекомендуется брать плитку однотонных цветов.
  • Если комната является длинной и узкой, то для ее визуального расширения укладку керамической плитки производят под углом 45°.

---------------------_k96y11l9

Порядок укладки керамической плитки.

1. Плитку следует укладывать, начиная с угла и постепенно двигаться к двери. При помощи зубчатого шпателя на основание наносят клей примерно на один метр площади слоем примерно 3 миллиметра.
2. Чтобы все швы между плитками были одинаковой ширины, используют для этого специальные крестики, которые есть в продаже.
3. В процессе работы не забывать следить за ровностью укладки плитки. Следующий ряд должен обязательно быть на одном уровне с предыдущим.
4. Если плитка легла слишком высоко, тогда следует часть клея убрать и поставить заново, если же она запалась, то добавить необходимое количество смеси.
5. Когда вся работа по укладке окончена, нужно подождать как минимум сутки, чтобы клей успел полностью схватиться и высохнуть. После этого всю рейку можно удалить и дорезать необходимые куски для установки их вдоль стен.
6. Плитку разрезать нужно при помощи плиткореза и никакими другими подручными средствами. Если укладка делается по краям площади помещения, то клеевой раствор наносят на сам обрезок плитки, к тому же ее ставят разрезанной стороной до стены.

Как-укладывать-плитку-на-пол
На этом процесс укладки керамической плитки полностью закончен. Чтобы работа была максимально качественной, нужно только следовать вышеприведенным инструкциям и не отклоняться от принятой технологии монтажа.


Добавить комментарий

  23.04.2015