Делаем маленькую кухню уютной без ремонта

Маленькая кухня – это не приговор, а прекрасная возможность продемонстрировать изобретательность. Демонстрировать, разумеется, мы будем ради того, чтобы сделать небольшой уголок уютным и даже удобным. Вот тогда на кухне действительно можно будет приятно проводить время, готовя пищу и, соответственно, ее принимая.

Эх, знать бы еще правила по перевоплощению «золушки». Собственно, вот вам целый перечень рекомендаций.

1. Сначала – уборка

Для начала займитесь уборкой – очистите поверхности от пыли; уберите лишние предметы со столешницы и подоконника; протрите полы, мебель и стекла окон. После уборки вы получите результат, который можно будет сравнивать с предыдущим. Возможно, благодаря уборке вы исключите ремонт. Скорее всего, узнайте больше особенностей гарнитура и навесных полок, которые на кухне являются хранителями разной утвари. Если мебель с этой способностью справляется недостаточно, вы уже будете рассматривать приобретение нового изделия для хранения вещей. Но спешить приобретать их тоже не стоит, потому что кое-что можно вынести за пределы комнаты. В любом случае совершенствовать пространство гораздо приятней, когда оно уже чистое и свободное.

Уборка на кухне

2. Выбираем или освежаем мебель

Среди кухонной мебели дороже всего стоит гарнитур. Поэтому вряд ли вы будете его менять ради обновления пространства. Другое дело – стол, стулья и полки. Последние пусть будут угловыми, чтобы не загружать интерьер. Вот такую мебель уже можно при необходимости приобрести. Беспроигрышный вариант – чисто белый цвет. Такими могут быть стол и стулья. Есть еще табуретки. Смело выбираем их, если не нравятся спинки, которые, между прочим, тоже определенно загружают пространство. Наконец, приобретайте раскладной стол, если будете в будущем встречать гостей. Если не будете, попробуйте приставной аналог на одной-двух ножках или откидной стол-подоконник. В квартирах-студиях уместно создавать «остров» в виде барной стойки. Впрочем, этот «маневр» больше относится к модному обустройству, нежели к обустройству компактному.

Мебель на кухне

Выбирая новый стол и стул, можно найти модели с отделами внутри. Весят они больше, чем типовые, но с ними уже есть возможность куда складывать предметы, которых на кухне обычно мало не бывает.

Как уже говорилось, новый гарнитур приобретать мы не будем. Другое дело – обновить старый. Покрасьте его фасад в любой светлый цвет или обклейте специальной бумагой. Главное, чтобы мебель отличалась от отделки, но сливалась с общей концепцией стиля всей кухня. Для этого необязательно использовать светлый цвет. Можно окрасить фасад гарнитура другой краской, подходящей стилю кантри или неоклассицизму.

Мебель на кухне

3. Новизна и обжитость

Кроме мебели и отделки на кухне всегда найдется множество утвари, посуды, мелкой бытовой техники. Есть также раковина и часы. Возможно, они тоже надоели и поэтому их тоже можно поменять, освежив интерьер.

Кухонная посуда

Есть еще т.н. фактор обжитости – когда при взгляде на комнату, мы чувствуем уют. В таком состоянии нам уже не сильно мешает разный декоративный груз, потому что он этот уют предоставляет. К примеру, множество магнитов на холодильнике делают последний очень даже красочным и милым. Подобное можно повторить, поменяв надоевшие шторы на пестрые или одноцветные, но яркие. Лишь бы через них просеивался свет, который одновременно расширяет пространство и дарит хорошее настроение.

И когда мы со всем закончим самое время побаловать себя и своих близких приготовлением особенного блюда на вашей обновленной кухне. Интересный рецепт и способ приготовления скумбрии в духовке в фольге вы можете посмотреть на видео. Блюда в духовке получаются особенно вкусными, и нет ничего сложного в управлении ей. Лучше один раз попробовать, чем семь раз услышать! :)


Добавить комментарий

  14.05.2015